Chorleitung

Christer Løvold

Christer Løvold wurde 1973 in Oslo geboren. Er studierte Kirchenmusik und Chorleitung an der norwegischen Hochschule für Musik in Oslo, und schloss 1996 mit Auszeichnung ab. Seine Lehrer waren u.a. Kåre Nordstoga (Orgel), Eric Ericsson (Chorleitung) und Ketil Haugsand (Cembalo). Danach folgten Studien mit Prof. Guy Bovet an der Musik-Akademie der Stadt Basel, wo er 2000 mit dem Solistendiplom abschloss.

Christer Løvold hat als Solist und Begleiter auf Orgel, Cembalo und Klavier an zahlreichen Konzerten mitgewirkt. Als Dirigent hat er in Norwegen sowie in der Schweiz und Deutschland mehrere grosse Aufführungen geleitet, u.a. Bach h-Moll-Messe, Mozart Requiem und c-Moll-Messe, Fauré Requiem sowie die Musicals Jesus Christ Superstar, My Fair Lady, Annie und Jour de Gloire, ein Opernmusical komponiert für das Jubiläum "200 Jahre Aargau".

Seine Konzerttätigkeit brachte ihn nach USA, Süd-Amerika, Afrika, Japan und ganz Europa. Er war an mehreren grossen europäischen Festivals zu hören, wie z.B. Aosta (mit dem weltberühmten Trompeter Niklas Eklund) und dem Menuhin-Festival in Gstaad (mit der Adam Taubitz Band).

Christer Løvold war Gründer und Musikalischer Leiter der "Belcanto-Reihe" im "unternehmen mitte" in Basel und hat 10 Jahre lang Opernsängerinnen und -sänger, sowie Instrumentalisten am Klavier begleitet. Er wirkte mehrere Jahre als Lehrer und Korrepetitor der Musik-Akademie Basel.

Zur Zeit ist Christer Løvold Chorleiter an der reformierten Kirche Kilchberg, wo er die Kantorei  Kilchberg sowie den Gospelchor leitet. Zusätzlich dirigiert er noch zwei weitere Gospelchöre. Er unterrichtet Orgel und Klavier an der Musikschule Kilchberg-Rüschlikon und ist Gründungsmitglied der Real Ixquintleria. Ausserdem ist Christer Løvold Mitglied der Vocal-Band PECHRIMA.

Konzerte 2019

Samstag, 7. Dez., 19:00 Uhr, Sonntag, 8. Dez., 17:00 Uhr, Messiah, Händel, reformierte Kirche Kilchberg

Gottesdienste, Ständchen, Höcks 2/2019

Mittwoch, 11. Sept. Höck nach der Probe